EPISÓDIO 01

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DIRTY MARTINI 
 

INGREDIENTES

150 ml de gim

50 ml de vermute seco

50 ml de água de azeitona

1 xícara de cubos de gelo

4 azeitonas

 

MODO DE PREPARO

Encha as taças de Martini de gelo para que fiquem geladas. “Suje” as taças com o vermute. Em uma coqueteleira com gelo, coloque o gim, a água das azeitonas e um toque de vermute, se desejar. Misture bem e coe nas taças de Martini, já geladas e sem o gelo. Decore com azeitonas e sirva em seguida.

 

Fonte: Receitas Globo
 

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DRY MARTINI
 

INGREDIENTES
 

75 ml de gin
15 ml de vermute seco
1 azeitona verde (ou 2)
Zest de limão (se você gostar)

 

MODO DE PREPARO

Em um mixing glass com cubos de gelo, mexa bem até gelar o copo. Retire o excesso de água e na sequência coloque o gin e o vermute. Mexa novamente até gelar o líquido e então com um strainer coe para uma taça martini previamente gelada e finalize com uma azeitona.

 

Fonte: Mixology News
 

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GIBSON
 

INGREDIENTES

200ml de london dry gin

100ml de martini dry vermouth

Mini cebola em conserva

Gelo a gosto

 

MODO DE PREPARO

Misture em uma coqueteleira o dry gin, o martini dry vermouthe o gelo. Misture bem. Finalize com mini cebolas. Sirva em taças geladas.

 

Fonte: Site Receitinhas
 

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MANHATAN
 

INGREDIENTES

2 doses de uísque

1 dose de vermute tinto

2 gotas de angostura

1 cereja

Gelo

 

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira. Encha de gelo. Mexa por 30 segundos para gelar a bebida (não bata!). Sirva numa taça de coquetel com coador para tirar o gelo. Decore o copo com a cereja.

 

Fonte: El Hombre
 

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MARTINEZ
 

INGREDIENTES

50 ml vermute tinto
30 ml gin (Old Tom se possível)
5 ml licor Maraschino
1 dash bitter aromatic

 

MODO DE PREPARO

Em um mixing glass com cubos de gelo, coloque todos os ingrediente e mexa bem até atingir baixa temperatura. Faça uma coagem simples para uma taça martini ou coupé previamente gelada e finalize com uma casca de limão siciliano torcida.

 

Fonte: Mixology News
 

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TUXEDO Nº2
 

INGREDIENTES

50 ml london dry gin
50 ml vermute seco
5 ml licor Maraschino
2 dash orange bitter
Spray de absinto

 

MODO DE PREPARO

Inicialmente perfume a taça com absinto e coloque no freezer. Na sequência, em um mixing glass com gelo mexa os demais ingredientes e sirva na taça preparada. Decore com zest de limão siciliano e cereja.

 

Fonte: Mixology News
 

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VÉSPER MARTINI
 

INGREDIENTES

60 ml de gim

20 ml de vodka

10 ml de vermute branco

Gelo

Twist de limão (para decorar)
 

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite por 10 a 15 segundos.
Coe, despeje o Vésper Martini em uma taça e antes de enfeitar com o limão esprema um pouco da fruta sobre o drink.

 

Fonte: Pão de Açúcar
 

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VODKA MARTINI
 

INGREDIENTES

50 ml de vodka

10 ml de vermute seco

Azeitonas

 

MODO DE PREPARO

Mexa o gim e o vermute em um mixing glass com pedras de gelo e coe para um copo de Martini previamente gelado. Finalize com uma azeitona. 

 

Fonte: Paladar Estadão
 

EPISÓDIO 02

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FRENCH 75

INGREDIENTES
40 ml de gim
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
50 ml de espumante seco
1 fatia de laranja ou limão
Gelo
 
MODO DE PREPARO
Em uma taça alta de espumante coloque um pouco de gelo picado.
Depois, acrescente o gim e o suco de limão.
Coloque o açúcar e mexa bem até dissolver.
Complete com champanhe e decore com a fatia de laranja.
 
Fonte: Folha de São Paulo

 

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SIDECAR

INGREDIENTES

60 ml Brandy
25 ml Cointreau
15 ml suco de limão siciliano
05 ml xarope de açúcar (opcional)


MODO DE PREPARO
Bater vigorosamente com gelo e servir em taça coquetel resfriada.
Decorar com casca de limão siciliano.


Fonte: Mixology News
 

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WHISKEY SOUR

INGREDIENTES

45 ml de bourbon whiskey
30 ml de suco de limão siciliano
15ml de simple syrup (xarope simples de água e açúcar)
1 dash de clara de ovo (opcional)


MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite com gelo.
Coe com um julep strainer para um copo old fashioned com gelo e decore
com meia fatia de laranja e uma cereja ao maraschino.

 
Fonte: 
Clube do Barman.
 

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PISCO SOUR
 

INGREDIENTES

1 dose de suco de limão

1 dose de xarope de açúcar

3 doses de pisco

½ clara de ovo

Gelo

3 a 4 gotas de angostura

 

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até o gelo se dissolver por completo.

Sirva num copo gelado e finalize com as gotas de angostura.

 

Fonte: Receitas Globo
 

EPISÓDIO 03

EPISÓDIO 04

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CANCHANCHARA
(crédito da foto: Tim Nusog)


INGREDIENTES

45 ml de aguardente ou rum prata

Suco de 1 limão espremido

15 ml de xarope de mel

1 splash de club soda

1 fatia de limão (para decorar)

 

MODO DE PREPARO

Adicione o rum, o suco de limão e o xarope de mel em uma coquqteleira e agite até ficar bem gelado.

Coe em uma caneca de barro ou de vidro com gelo. Coloque o splash de club soda e enfeite com uma

rodela de limão.

 

Fonte: Liquor.com
 

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DAIQUIRI
 

INGREDIENTES

60 ml rum

30 ml suco de limão

20 ml xarope simples

Cubos de gelo

Fatia de limão (para decorar)

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e chacoalhe bem. Coe e sirva numa taça de coquetel gelada decorada com uma fatia de limão. *Para fazer o xarope simples, misture partes iguais de água e açúcar e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe ferver por um minuto. O xarope pode ser guardado em garrafa esterilizada, na geladeira, por até dois meses.

 

Fonte: Uol
 

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DAIQUIRI FRAPÉ Nº4
(FROZEN DAIQUIRI)

 

INGREDIENTES

60 ml de rum

5 ml de licor de marrasquino

1 copo de gelo triturado

2 colheres de sopa de açúcar

Metade de um limão

 

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar, licor de marrasquino, rum e o gelo dentro de um liquidificador. Por cima, esprema o limão.
Bata os ingredientes no liquidificador até alcançarem uma textura suave, como um frapé. Sirva em um cocktail glass.

 

Fonte: Clube do Barman
 

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PAPA DOBLE
 

INGREDIENTES

100ml Havana Club Añejo 3 anos
30ml suco de grapefruit rosa
20ml de licor Luxardo Maraschino
30ml suco de limão Taiti

 

MODO DE PREPARO

Bater com gelo na coqueteleira por 10 segundos e coar com passador e peneira para uma taça Coupe gelada. Decorar com fatia de limão Taiti.

 

Fonte: Drinkpedia.net
 

EPISÓDIO 05

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DRAKE

INGREDIENTES
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de folha de hortelã
150 ml de vinho branco
Cubos de Gelo a gosto
 
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, esmague as folhas de hortelã com açúcar e o gengibre.
Coloque gelo, complete com vinho branco e bata.
Despeje em copo alto, sem coar!

 

Fonte: Comida e Chef
 

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MOJITO

INGREDIENTES
1 limão
1 dose de rum branco (50 ml)
3 ramos de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
Cubos de gelo a gosto
Club soda ou água com gás para completar

MODO DE PREPARO
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto.
Ele deve ficar bem perfumado.
Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes.
Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto.
Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem.
Junte a dose de rum e misture.
Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás).
Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 

EPISÓDIO 06

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ENCONTRO DAS ÁGUAS

INGREDIENTES
50 ml de cachaça envelhecida em Carvalho
50 ml de vermute bianco
25 ml de Brasilberg
 

MODO DE PREPARO
Em um mixing glass previamente gelado coloque o vermute e a cachaça. Depois passe a mistura para um copo on the rocks e finalize colocando Brasilberg lentamente para dar o efeito visual desejado, em duas camadas.
 

Fonte: Mixology News
 

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RABO DE GALO
 

INGREDIENTES
50 ml de cachaça
25 ml de vermute tinto
25 ml de Cynar
Twist de limão Taiti

 

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em um copo, com ou sem gelo. Decore com um twist de limão taiti.

 

Fonte: Paladar Estadão
 

EPISÓDIO 07

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MOSCOW MULE (ORIGINAL)
 

INGREDIENTES
60 ml de vodka
20 ml de suco de limão
90 ml de refrigerante de gengibre
1 rodela de limão

 

MODO DE PREPARO
Em uma caneca de cobre, coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Mexa e decore com uma rodela de limão.

 

Fonte: Paladar Estadão
 

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ESPUMA DE GENGIBRE:
100 ml de suco de limão
100 ml de xarope de açúcar
100 ml de suco de gengibre fresco
100 ml de clara de ovo


MOSCOW MULE (VERSÃO BRASILEIRA)
 

INGREDIENTES
50 ml de vodka
20 ml de suco de limão
20 ml de xarope de açúcar
5 gotas de angostura bitter
Espuma de gengibre

 

MODO DE PREPARO
Para preparar a espuma de gengibre: 
Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. (Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 30 a 40 coquetéis).

Para preparar o drink:
Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes, exceto a espuma, e bata bem. Coe para uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre. 
 
Fonte: Paladar Estadão

 

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WARD 8

INGREDIENTES
60 ml de bourbon
15 ml de xarope de romã
15 ml de suco de limão Taiti
10 ml de suco de laranja 
Casca de limão Taiti

 


MODO DE PREPARO
Coloque em uma coqueteleira todos ingredientes. Bata vigorosamente com gelo em cubos durante 8 segundos. Transfira, com coagem fina, para uma taça previamente gelada. Decore com um zest de limão Taiti.

 

Fonte: Paladar Estadão
 

EPISÓDIO 08

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CAIPIRINHA
 

INGREDIENTES

60 ml de cachaça branca
1 limão Taiti

2 colheres de sopa de açúcar refinado

Gelo a gosto
 

MODO DE PREPARO

Corte as bordas do limão. Depois, corte ao meio e tire a parte branca de dentro. Corte novamente as duas metades em quatro pedaços, deixando cubos pequenos. Em um copo baixo, coloque os limões com a casca para baixo.

Adicione o açúcar e macere devagar para liberar o sumo.
Depois adicione gelo até a boca do copo e a cachaça branca. Mexa e sirva. 

 

Fonte: O Tempo

EPISÓDIO 09

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CUBA LIBRE 

(crédito da foto: Getty Images)

INGREDIENTES
50 ml de rum
1 unidade de limão fatiado
Gelo a gosto
Refrigerante de cola para completar o copo
Folha de hortelã para decorar

 

MODO DE PREPARO
Coloque em um copo o rum e as fatias de limão. Acrescente gelo até a metade do copo e complete com o refrigerante de cola. Decore com folhas de hortelã e sirva.

 

Fonte: Revista Claudia 
 

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EL NEGRÓN


INGREDIENTES
Pedaços de ½ limão
1 colher (sopa) de mel
Folhas de manjericão
Gelo triturado até o topo
20 ml de rum
Coca-Cola


Fonte: interpretação do barman S.Belakortu
 

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SAMBA EM BERLIM

INGREDIENTES
1 dose de cachaça prata (60 ml)
Coca-Cola
Gelo
3 fatias de limão

 

MODO DE PREPARO
Coloque em um copo de long drink as fatias de limão e o gelo,
coloque a dose se cachaça e encha com Coca-Cola.
Enfeite com uma fatia de limão e mexedor.

 

Fonte: Cachaça e Presente
 

EPISÓDIO 10

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MILANO TORINO (MI-TÔ)
(crédito foto Difford’s Guide)

INGREDIENTES
Vermute
Campari

 

MODO DE PREPARO
Encha um copo baixo com gelo.
Coloque quantidades iguais de Campari e vermute.
Misture. Finalize com um twist de casca de laranja. 

Fonte: Paladar – Estadão

 

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NEGRONI
(crédito foto Liquor.com/Tim Nusog)

INGREDIENTES
1 dose de gim
1 dose de Campari
1 dose de vermute tinto
1 rodela de laranja
Cubos de Gelo


MODO DE PREPARO
Num copo Americano baixo, coloque a rodela de laranja e adicione bastante gelo.
Junte o gim, o Campari e o vermute tinto.

Com uma colher bailarina misture agitando o líquido de cima para baixo.
Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha – Rita Lobo

 

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BELLINI
(crédito foto Thinkstock)

INGREDIENTES
100 ml de Prosecco
50 ml de purê de pêssego (ou suco de pêssego)
Gotas de suco de framboesa selvage (opcional)

 

MODO DE PREPARO
Despeje o purê em um copo gelado, adicione o Prosecco vagarosamente, evitando que se forme uma espuma forte e pegajosa.
Mexa suavemente.
Não adicione gelo, o Bellini é servido entre 6 e 8 graus Celsius.

 

Fonte: IBA – International Bratenders Association
 

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AMERICANO
(crédito foto InShaker)

INGREDIENTES
1 dose de vermute tinto (50ml)
1 dose de Campari (50ml)
1 rodela de limão siciliano
Água com gás ou Club Soda para completer
Gelo 

 

MODO DE PREPARO
Encha um copo Old Fashioned com gelo e adicione o Vermute e o Campari.
Complete com água com gás (ou Club Soda) e enfeite com uma rodela de limão.
Sirva a Seguir.

Fonte: Panelinha – Rita Lobo